18:57 

Лошади

Ptica_Di

1. Я хотела заниматься верховой ездой, сколько себя помню. Но в далеком детстве мне было сказано, что ездить в Ратомку далеко. И точка. На лошадей я могла лишь с восхищением смотреть издалека.
2. Первый раз в седло я села лет в 13. Это был один маленький круг перед цирком, но сколько было впечатлений! До сих пор помню. "Оно живое и двигается!" Заниматься верховой ездой начала году в 2004, когда с подругами стали ездить на конюшню, что в минском зоопарке. Всегда буду помнить самое первое занятие, когда целый час меня девочка-школьница гоняла рысью по кругу на корде. И ей было плевать, что "первое занятие", "все уже болит" и "я сейчас упаду". Было весело.
3. Всерьез и надолго я связалась с лошадьми только в 2005 году, когда случайно познакомилась с Калинковым Пашей и "Золотой шпорой". Причем "ничто не предвещало беды" :) Я тогда шила перчатки для реконструкторов, ради них встретилась с Пашей - надо было снять размеры. И прозвучало неожиданное: "У меня есть лошади, приходите кататься". Так и оказалась в "Золотой шпоре".
4. Свободного времени тогда у меня было много и я стала пропадать на конюшне. Ведь если мне нравится дело, я ухожу в него с головой.
5. Со временем стала работать инструктором в "Золотой шпоре" и проводила с лошадьми целые дни, по пять-шесть часов - в седле.
6. К сожалению, у меня нет какого-то "академического"; образования по верховой езде. Многие вещи я знаю лишь из книг и пытаюсь применять на практике. Все собираюсь хоть недолго позаниматься выезкой и конкуром, но пока не нашла подходящих вариантов. Так что в работе с лошадьми мне помогает лишь количество часов, что я провела в седле, когда начинаешь чувствовать лошадь чуть ли не мышцами попы. Как говорится, Высшей школе лошадь я не научу, но основам понимания команд всадника - вполне.
7. У меня есть любимая лошадь Дикси, которая иногда словно читает твои мысли и выполняет команду еще до того, как ты ее подаешь. Еще жеребенком она была этакой "сторожевой лошадью" на конюшне, не пуская на территорию никого постороннего. Не знаю, дело ли в ее характере или в том, что я участвовала в ее заездке, но я бы хотела, чтобы когда-нибудь у меня была точная ее копия.
8. Да, я хочу свою лошадь. Надеюсь, однажды она у меня будет. Многие мои знакомые удивляются, узнав об этом желании. Особенно конники. Мол, ты ж лучше многих представляешь, что это за куча проблем! Да, представляю. Поэтому и не тороплюсь. Но в конном мире есть три вида людей. Те, что покатались один раз и им больше не надо. Те, что приезжают раз в месяц/полгода/год, и им вроде как нравится, но есть множество более интересных или важных дел. И те, кто один раз сев в седло, готов лететь к лошадям в любую свободную минуту. И последнее не лечится. :)
9. Любовь к лошадям в людях, что меня окружают, имеет значение. Точнее, она будет большим бонусом для человека. Впрочем, если человек лошадей боится, минусом это не станет. Страх - штука сложная. А вот те, кто скажет, что лошадь - глупое животное, которое надо пустить на колбасу, а верховая езда - пустая трата времени, уж точно не задержатся в моем окружении.
10. Я мечтаю однажды построить свою собственную конюшню. Когда у меня будет много-много денег. :) Потому что хотелось бы конюшню не для зарабатывания денег, а для души. Место, где встречаются друзья, занимаются, приводят своих друзей, устраивают соревнования и праздники. Может быть, когда-нибудь эта мечта осуществится.

URL
Комментарии
2015-04-09 в 02:19 

Лия:)
Строй-строй конюшню :) А я буду приезжать :)

   

Тихая гавань

главная